Поэзия - дар озаренья

Поэзия - дар озаренья,
Способность видеть тайный смысл
Явлений и времен теченье.
Умеет творческая мысль
Войти в известные пределы
Бытующего бытия
И, вознесясь над бренным смело,
Постигнуть, чем живет Земля,
Познать, что миром правит Слово.
Оно зовёт Творцу служить.
Святой Глагол, Любви Основа,
Собою ткет всей жизни нить.
И сам Поэт Ему причастен.
Не зря Господь таланты дал.
Быть частью Слова в Божьей власти.
Мир просвещать Господь призвал!

25 мая 2019


Рецензии