Не хочу, не хочу уезжать...

*   *   *
Не хочу, не хочу уезжать,
Ибо гибели равен отъезд, –
Значит, надо себя размножать,
Оставаясь во множестве мест.

От себя я кусок отщипну –
И оставлю под старой сосной
В Геленджике, – пусть слышит волну,
И растет, и становится мной.

А подросшие части мои
Соберутся потом на конгресс –
И увижу я многие дни
И сияние многих небес.

Вспомню горечь ушедшей любви,
Ускользнувшей в цветы и листву –
Повзрослевшие части мои
Привезли эту память в Москву,

Чтобы там, под обложками книг,
Невредимо ее заключить,
Ведь бывает при чтении миг –
Тот, что может всему научить.

Вдруг читатель утрату свою
Тоже вспомнит и сможет вернуть
То, что некогда в дальнем краю
Довелось от себя отщипнуть.


Рецензии