Дозируется нынче доброта...

Дозируется нынче доброта,
Любовь - тем паче...
Бежим мы от подобия Христа -
А как иначе?..

Боимся: вдруг да нашу доброту
Растащит кто-то?!.
Лишь в сердце ощущаем пустоту
Мы отчего-то.

Красу души своей в себе любя,
Скупы на милость...
А стать вселенским центром для СЕБЯ -
Христу не снилось:

Он - отдавал, не требуя взамен
Пол-слова, взгляда...
Неужто нынче - время перемен:
За всё - награда?..

Нам страшно даром что-либо отдать:
А чем ответят?
Давно пропала в сердце благодать,
Увы, - не дети...

А вдруг да кто неправильно поймёт
Твою сердечность?.
И доброта... вменяется в помёт,
Уходит в вечность...

Вот так живём, закрывшись ото всех.
Наш дом - соцсети.
Скользящий взгляд берет над сердцем верх:
- Привет!
- Приветик!..

Не видим в ближнем образа Христа,
В себе - не видим...

Ушла из нашей жизни доброта,
На нас в обиде...


Рецензии
Валюша, приветствую Вас от души и восхищаюсь мудростью и точностью сих строк! Вы просто молодец! Браво! Мой последний стих в чём-то перекликается с Вашим(см. "Что если вдруг..."). Желаю Вам, Валечка, новых творческих побед и всяческих земных благ! Из Минска с добрыми мыслями. Яна.

Яна Стефанович   29.05.2019 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.