Наложили запрет

Наложили запрет на секс и на утренний кофе,
На приятный дымок позабытых давно сигарет.
И под клик журавлей, то ли плач надо мной, то ли хохот,
Тает песня любви из далеких заоблачных лет.

     Это рифмы разлуки, печали морская безбрежность,
     Это рифы потерей, перечеркнутые адреса,-
     Наша память хранит первозданного таинства нежность,
     От которой несчастья бегут, высыхает слеза.
Опьянев без вина, в тебя снова влюбленный, не скрою,
Я нарушу запреты, позабуду досуг и дела,
Мы вернемся туда, где однажды расстались с тобою,
Когда осень тебя в листопад от меня увела.
     Улыбнулась в ответ, в поцелуе нежно склонилась,
     Мы еще поживем, нам откроет любовь чудеса.
     Всё у нас впереди, сердце новою рифмой забилось,
     Розовеет восток, алеют вдали паруса ...

Наложили запрет на секс и на утренний кофе,
На приятный дымок позабытых давно сигарет.
Но алеют вдали, горят паруса на востоке,-
Это нашей любви начинается новый рассвет ...


Рецензии