С Днем рожденья, город!

С Днем рожденья,город! Весь в весеннем гриме...
Питера святого носишь гордо имя.
С Днем рождения, город! Ты меня отринул...
Пришлого, чужого залихватски кинул...

Где теперь надежды, где мечты хмельные?
Хомутом потёрта у «варяга» выя.
Да и ты, бедняга, потускнел, не блещешь.
И волной устало в брег гранитный плещешь.

Вместе... белой ночью... ждём рассвет тревожный...
Почему так, город, все в России сложно?
Почему терзаем душИ тонкой струны,
Утеряв способность читать предков руны.

Где же тот источник потаённой силы,
Силы, чтоб как раньше всех объединила?
С Днем рождения, город! Горизонт стал алым...
Новый день наступит... Дело лишь за малым...


Рецензии