Наблюдай, моя девочка...

Наблюдай, моя девочка, наблюдай,
Как уносится вдаль трамвай
По стальным баррикадам твоих обид.
Поминай, ведь с прощанием отболит.

Замечай как в центре средины лба,
Разъедая вечность, течет смола,
Превращая в пыль усталую наготу,
Чтоб сказать: перешагивай за черту.

Еще лето не наступило, а ты сдалась.
Посмотри на себя, ты устойчивей, чем скала.
Наблюдай, моя девочка, как дыра,
Разьедавшая внутренности как сор,
Заставляет учиться брать на баррэ аккорд
И растит тебя мудростью разных глаз,
Обращая внимание на точечное сейчас.

Наблюдай, моя девочка, как во мгле
Распыляется дымкою по земле,
по сырой траве, по сухой листве,
Все, к чему отчаянно столь рвалась.

Не окончится песня, которой ты так горишь:
Впереди сотни лестниц, игриво зовет Париж,
Приключения ждут на каждом втором шагу.
Перестрой лишь маршрут.
И сотри черту.

25/5/*19


Рецензии