Зов, призывы - ждет помощь Отчизна...

Бридж: (Сказать.)

Не  потерпит  история   фальши.
Человечество, выводы сделай.
Помнить  всем -  о живых и о  павших.
О великой цене за  Победу.


Зов,  призывы  - ждет  помощь Отчизна.
Над страною нависла беда.
Всем  война искалечила жизни.
Разрушала   дома, города.
Не жалели бойцы   своей крови.
И за Родину  шли воевать.
На фронтах  годы  жизни суровой -
Там  кромешный  был  огненный ад.

И геройски сражались камчатцы.
Добровольцы -  в ряды и  на фронт.
Бились насмерть там  наши ребята.
Фронтовым  ветеранам  поклон.
Жили люди в тяжелое время.
Трудно  было   работать  в тылу.
Но старались они твердо верить -
Что страну не сдадим мы врагу.

Был  сбор средств - это в фонд обороны.
Собирали посылки  бойцам.
В адрес  Армии  шли  эшелоны.
И победного ждали конца.
Не жалея себя здесь  трудились -
Поднимали страну из руин.
Деньги - помощь  на Харьков и Киев,
Сталинград  - был народный   почин.

Бридж: (Сказать.)

Вся страна -  от Москвы до Камчатки,
Проявила весь свой  героизм.
Одержала  смертельную  схватку,
Завещая счастливую  жизнь...


Рецензии