Грехопадение

К чему душа твоя созрела?
К тому, чтоб ползать брюхом по земле,
Чтоб заниматься лизоблюдством
И пресмыкаться на земле?

К чему душа твоя готова?
К тому чтоб гнить и разлагаться изнутри,
Чтоб лгать себе и верить в чудо,
Что всё душе проститься на суде?

Быть может ты не веришь в это чудо -
Не веришь в суд, не веришь в мир иной?
Ты никому и ничему не веришь,- «Верно.
Так лучше жить», - ответ я слышу твой.

Ты поступаешь, как тебе укажут
И всё равно тебе, какой итог поступков тех,
А может поступаешь как тебе по нраву,
Чтоб для себя родного или для семьи своей?

Семья святое с этим не поспорю,
Но только не монетным звоном эту святость создают.
А ты усвоил, что в этой жизни зверски сложной -
Карманы лишь должны набиты быть.

В застенках у тебя: блестит, звенит, сверкает.
Тщеславный, ты бедняга, и гордый за судьбу свою.
А может у тебя только брякает в затворах зависть
И желчь ест твою печень изнутри?

В своих стенах обшарпанной души
Ты проклинаешь, молча, всех и вся.
И в добродетель ты не веришь всем на зло,
И любишь лишь себя.


Рецензии