Сплин

Эта тень повсюду вьётся.
Шаг за шагом. В мире тесно.
Лунный блик на дне колодца.
Умирать теперь нечестно.
Просто лжец. Слуга исхода.
Почему нельзя вернуться?
Позовите кукловода,
слишком быстро нити рвутся…

Я в гробу. Стучатся сверху.
Как я всех вас ненавижу.
Тень поёт в усладу Рейху.
Я свою не занял нишу.
Доморожены сугробы.
Предпочтение — цикутам.
Мелочный кошмар. Ещё бы…
Знать, зачем мне верить людям.

Кроме прошлого и смерти, —
догорать банально, грешно.
Вот две пули в пистолете:
богу и себе, конечно.
Впрочем, лезвие готово.
Рваный занавес — наружу.
Почему я должен снова
предавать родную душу?

Нет причин, но есть возможность.
Шаг за шагом. Не печалься,
эта глупая тревожность
(полдвиженья, принцип вальса),
скоро растворится в боли
и сольётся в нечто, в нечто
тёмно-красное от крови.
Жаль, довольство скоротечно.

Два цветка на почесть к маю.
Почему нельзя, как прежде?
Почему я запрещаю
самому себе, невежде,
сотен тысяч истин младше,
говорить, всего-то, правду?
Изнутри я пуст, опавший —
краткой линией к эстампу…

Общество тоски и выгод.
Стоит говорить. — Не нужно.
Только я не вижу выход.
Больно. Глупо. Равнодушно.
Я хотел найти ответы,
быть лишь лучше в полной мере.
Мы с тобой, по сути, слепы.
Можешь больше мне не верить.

Гончаров А.С.
2019


Рецензии
Работы Ваши неординарны и талантливы!
СПАСИБО!

С уважением,

Ирина Тарковская   21.07.2019 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.