Чайник со свистком

Чайник со свистком.

1 куплет (C Am F G)

(C)В этой кухне много места
(Am)Тут уютно и светло
(F)Все начищено до блеска
(G)Но снаружи одинокий дом.



Вечно грустные конфорки
Наполняют дом теплом
Но печальней всех на свете
В этот вечер – чайник со свистком

Припев:C Hm+5 Am G F (Hm+5: [X 2 0 0 0 3])

(C)И (Hm+5)капли за ок(Am)ном – (G)на(F)чало октября
В опавших листьях дом и дождь идет с утра
От дома яркий свет, вокруг него светло
Кому укрытья нет-горит его окно.



Чисто вымыты кастрюли
По одной на полке в ряд
На плите печальный чайник
Для него конфорки не горят.



Он не знает где здесь спички,
Не умеет поджигать
Но ему весьма обидно
Просто так, набрав воды стоять.

Припев



Но когда приходят гости
И садятся за столом
От усталости и злости
Их избавит чайник со свистком.


Рецензии