Рассвет

Рассвет чудесный голову кружит,
Зарёй багровой небо украшает.
Он красотой своею землю пробуждает.
И ради этого нам стоит жить.

Всё в ожиданьи замерло вокруг.
Ни шелеста листвы, ни щебета не слышно.
И в небо, что огнём пожара дышит,
Луч золотой пробился вдруг.

И вот уже диск солнечный встаёт.
Парит он над землёю будто.
И нежность наступающего утра
Для сердца Божью благодать даёт.


Рецензии