Немного о ветрах

   (поэтический диалог)               
            
                В.Б.
            ***
…А Вы – Ураганный Ветер,
Что мчится, порой, по маю.
Нет ветру преград на свете –
И вижу, и понимаю…

Он мог наломать черёмух,
Швырнуть их охапкой с неба…
Он может железной кровлей
Греметь, пребывая в гневе –

Сор-р-р-вать её!!! И умчаться,
Судьбу против шерсти гладя!
И стихнуть в момент от счастья,
К речной припадая глади…

Вот так и живёт на свете
Мой друг – Ураганный Ветер…

(С) Татьяна Гудкова 2


          =====

           ***
Да, Нострадамус от меня
Без арифметик простодушных
Ни непонять, как и понять,
Мгновений лучших не получит.

Другое дело - до костей
Одежду ветер обнажает,
Ломая цвет ветвей на ней
(На яблоне), забыв про жалость.

Трубой гудит, вопит, ревёт,
Сгибает яблони кужлявой
Мизинцы тонкие,- игрой
Перебеситься можно ль в яри?

Умчится... Жди... Где он?.. Лови...
Да где-то в сумерках. зверея,
Не устаёт и там ломить
До плеч сучки по меньшей мере.

Пускай побесится... Она
Утрянкой жгучею согрета,
Из почек дарит ордена
С цветущей щедростью в приветах.

Ух!.. Древо жизни сплошь в цвету
Невестится аж за версту... 

(С) Владимир Быкадоров


Рецензии