Мель

Села Жизни Цель на  мель.
Остановлено движенье.
Огибает мелководье
Быстроходное теченье.
 
По несущейся воде
Мимо Счастье проплывает.
Как его суметь догнать
Жизни Цель не понимает.
 
Может перекрыть поток
Или бросить в воду невод.
Счастье тайный путь найдёт
И опять уйдёт налево.
 
Остаётся лишь одно:
Мель покинуть добровольно.
Не бояться глубины,
Плыть по ней свободно, вольно.


Рецензии