Ничто иное...

Ничто иное, детство вспомню,
Чуть поцарапав глянца лоск,
В звенящей тишине двух комнат,
Хранит паркет пчелиный воск.

Сотру, как пыль, привычный глянец:
Ветрянка, коклюш, тонзиллит...
Температурный жжёт румянец
И ручка детская горит.

С досады или от волненья,
а может тусклого огня,
Лишь вспомню детские мгновенья –
Всё тянут за руку меня.

Рука уставшая тянуться
За семимильным шагом дня,
Стирает лоск, чтоб оглянуться
На тех, кто вытянул меня!


Рецензии