Дотянись до меня рукою

         Светлой памяти любимого...

Ночь невысохшей простынёю    
Занавесит мой странный бред…
Дотянись до меня рукою
Через восемь замёрзших лет

Прикоснись хотя б на мгновенье,
Тихим эхом прошелести,
Лёгкой рифмою вдохновенья
Упади в мой печальный стих.

Хочешь, острой алмазной льдинкой
Расцарапай мне руки в кровь
И по памяти лабиринтам
Проскользни гирляндою снов.

Закачаются мои слёзы
Колокольчиком – динь-дон-дон!..
Перезревшие боли гроздья
Упадут на мою ладонь…

Боль окутает мягким шёлком -
И откуда-то свысока
Я услышу знакомый шёпот:
-Дотянись… Вот моя рука…


Рецензии