Подари мне время

Дай мне время, прошу, я смогу
Переплыть море из слез.
Растоплю в церкви свечу,
И к ногам охапку из роз
Брошу словно ткань из парчи,
И осыплю жемчугом дней,
Если хочешь выпью кричи!
Без тебя мир тяжелей.
Разрывают звезды приют
Мрачных улиц, пустынных путей.
В руки вложу в золоте кнут.
Ровно всё? Ударь побольней.
За спиной твоей крылья давно,
Им пора обрести ветра свист,
И настанет день, что легко
Затрепещет платья батист.
На земле стоять и смотреть
Буду я, руки к небу подняв.
Я ведь знал, способна лететь
От привычной тревоги устав.
Дай мне время, прошу, я смогу,
Закрыв двери, попутать пути.
Ни твою, ни мою в них  судьбу…
Никогда, не сможем найти.


Рецензии