Майская гроза

Движутся в небе: плывут облака,
Смотрят, кивают устало.
Образовали свои острова:
С них подаются сигналы.
Тучи чернеют: из гнева река!
Весь Небосвод накрывая.
Быстро  на землю приходит молва:
Нить порвалась в покрывале.

Запах дождя ощутимый с Небес,
С ветром спускается  вместе.
Ветви  трепещут, склоняются вниз.
Птиц закружившие стаи.
В томной жаре задыхается лес.
Влага была бы уместна.
Держит природа интригу, каприз:
Дразнит, с прогнозом играя.

Молния, грома раскаты – сюрприз!
Планы такие у мая.

26.05.2019


Рецензии