Далось тебе решение, конечно, не легко...

Далось тебе решение, конечно, не легко –
Закончить отношения и вычеркнуть его
Из жизни окончательно, забыв, как страшный сон.
А помнишь, проницательно тебе сказали: «Он
Не добрый, не хороший и несчастье принесёт,
Он кажется святошею, но монстр в нём живёт».
Звоночков было множество, да кто же слышит их?
Семейный рай в убожество он превратил. Затих
В душе огонь твой жизненный и воля умерла,
Ты вся насквозь пронизана виной и страхом. Мгла,
Туман и темень чёрная – такою видишь жизнь?
Но ты не обречённая, прошу тебя, держись!
Ему  себя доверила, он не давал дышать.
Ты вырвалась! Ты сделала наиважнейший шаг!
Да, будет искушение вернуться в душный плен,
Наладить отношения, но вспомни в тот момент:
Тираны не меняются – напрасно жертвы ждут! –
Лишь лучше притворяются и изощрённей лгут.

26.05.2019

(Художник - Моника Луньяк)


Рецензии