Прогулка по Парижу

      

          А над Парижем небо голубое  -
          Аквамарин  на  солнечном  свету,
          Бродили по Парижу мы с тобою,
          Его  разглядывая, как мечту.

          Мосты... Вершина Дома  инвалидов
          И  Оперный  театр, и   Тюильри,
          Горгульи....арки...львы... кариатиды -
          Кружились  в  алых отблесках   зари .

          Монмартр... Ле рю Латинского  квартала,
          Нотр-Дам и Лувр, Д"Орсе и Пантеон,
          Но  дальше  город  был от идеала,
          Чем  шире разворачивался он...

          Париж, Париж,  как долго ты мне  снился!
          Я в Старом  городе впадаю в транс,
          Ты  за столеться    явно изменился,
          Но  мало  впечатлил район Де Фанс...

          Вот  темнокожий люд у стен  Версаля,
          Толпа и сувениры  всех  мастей...
          Потом на травке  я  лежу  босая, -
          Жара, и нет  запрета от  властей.

          У  Лувра  африканец из Алжира
          Купить  картинки  мрачно  предлагал,
          И мы сбежали с мыслью - быть бы живу!
          И  скрылись  от него в музейный  зал,

          Как непохож   он был на Джеймса Бонда,
          А, может, просто  нас уж не  искал!
          Смущённо  улыбалась нам Джоконда,
          И  обходили  мы за залом зал...

          ...Я   раньше  мало знала о  Париже,
          Но  вот  стою  у  церкви  Сакре-Кёр,
          И  стал  Париж  мне с некоторых  пор
          Хоть  чуточку  понятнее  и ближе.


Рецензии
Тамарочка, спасибо!

Исполнилась Ваша мечта,
И рада за Вас,
У меня же Париж остается в мечтах,
Но увлеченно по нему погуляла,
Прочувствовала прикрасы, его колорит
В Ваших красивых стихах.

С таплом и добром - Лилия.

Лилия Ивкова   05.07.2019 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лилечка, за Ваш отзыв! Простите, что не сразу отвечаю. Желаю Вам побывать в Париже и других интересных местах, пусть сбудутся все Ваши мечты! С пожеланием счастья, Тамара.

Тамара Куст   26.07.2019 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.