Эпиграмма на самого себя

«Что есть прекрасное ?»- мучил вопрос мудрецов и Сократа.
Тайна сия волновала и каждого аристократа,
Но лишь не чернь и рабов, не блаженных и умалишенных,
Non veder Il bosko per troppi alberi лишь обреченных.
Сызмальства миром красот был и я навсегда очарован.
Не утомленный вопросом, к красотам был, словно ж, прикован.
И с той счастливой поры возлюбив  в мире  все, что прекрасно ,
С той же душевною страстью бичую все , что  безобразно.
Но в Зарифейских краях, где сурово прекрасна природа ,
Я огрубел , прозябая , средь дикоприблудного сброда ,
Коему то лишь «прекрасно», сказать - то о том даже жутко ,
То лишь , что подлость сулит да, что пищу дает для желудка.
01.01.1993


Рецензии