Майский дождь

Грянул гром и дождь рванул  из  тучи,
Сумасшедший, бесшабашный, майский!
Смело зонт взлетел в руках бегущих,
Долго он, грустя, в шкафу скитался.

И, резвились капли над зонтами,
То подпрыгнут, то скользнут, играя,
Слившись, убегают вдаль
волнами,
На прохожих, резво наступая!

Те, зигзаги под зонтами крутят,
Лужи, лужи - водное пространство -
Дождь от неба до земли, по сути -
Высших сил связующие нити.
А ведёт себя он по спартански!

Холодно мне от дождя лихого,
В сердце встрепенулись чувства - грозы.
Грусть, воспоминания былого
Накатили, и пролились слёзы.

Жизнь, она как дождик, быстротечна,
Час, и солнышко пробило крышу,
И хандра, печали, скорбь - не вечны,
И от счастья - снова птицы свищут!

И закат румянится зарею,
Да, закат, и в нем  своя есть  прелесть...
Восторгаться б, вечною весною,
Средь любимых, нежных акварелей!!!
май 2019.
изображение из интернета.


Рецензии
Весёлый, Игривый, жизнерадостный дождь! Такой редко встретишь у поэтов))) - обычно он наводит тоску.
Ваш - зайка просто)))
Счастья, радости и любви!
〽️

Марина Левахина   29.05.2021 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина, особенно за зайку. ЛЮБЛЮ дождь, под него отдыхаешь и хорошо мысли летят. С уважением...

Эвелина Коэнен   29.05.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.