Я не стремлюсь

Я не стремлюсь быть по нраву мифическим жителям
И уж тем более толпам, лишь жаждущим зрелищ и хлеба.
Но и не жажду понравиться власть придержащим державы.
Это удел жалкий бредящих лишь Джомолунгмами славы.
Я ж не во имя известности и популярности ради
Праведно едкой сатирой свои заполняю тетради.
Цель же моя : лишь помочь разглядеть вам пороков основы.
Внутрь заглянув тем к себе, чтоб понять в самом деле то, кто вы.
Нет мне не быть вам понраву, бичуя все ваши же нравы
И уж тем более тварям, страдающим манией славы!


Рецензии