Подумаешь дождь!

Погоды стояли, дела улеглись…
Какие проблемы? – подумаешь дождь!
Дождинки, кружась, опускаются вниз,
А что-то наверх улетает… Ну, что ж –

В природе гармония, всё хорошо.
Закон энтропии придуман не зря.
Он здравого смысла, отнюдь, не лишён –
Зажжётся всегда после ночи заря.

Мой юноша долу спустился с небес.
Полёт наш не долог – не наша вина.
На небе контора и свой интерес –
Семь сорок – расхожая, в целом, цена.

Я капелька в море, ты штучный товар.
В небесной конторе таких не найти.
Ты вместо квадрата овал рисовал…
Я вроде синицы - пониже лети.

Но я не спешу, мой расчёт на баланс,
Который, я верю, придёт через час.
Закончится дождик, поднимется мгла
И мы во главе угла!

------------------------------------
Художник Екатерина Ястребова


Рецензии
Какое очарование! Спасибо, Флеша! С уважение.

Инесса Борисенко   26.05.2021 17:39     Заявить о нарушении
Инесса - спасибо вам большое!

Флеша Раевская   26.05.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.