Зачем в окне твоем рябина...

Зачем  в  окне  твоем  рябина
Так  дразнит  молодца  уста
И  льет  Любви  хмельные  вина
На  заводь  чистого  листа?

Зачем  она  вольна  в  прогибе
Просевших  ягодой  ветвей?  -
Моя  Судьба,   моя  погибель
Летит  к  ней  клином  журавлей!

И  снег  совсем  ковром  не  тает,
И  ветер  теплый  не  шалит
У  ног  ее...  Опять  мечтает
Коснуться  огненных  ланит!

Зачем  в  окне  твоем  рябина,
Как  пламя  жаркого  костра,
Сжигает  завязь  кринолина,
В  котором  грезилась  вчера...




         26.05.2019г.


Рецензии
Демирина, это прекрасно, это мгновенно рождает музыку в моём мозгу!!! Какой будет романс! Богата матушка-Русь самородками! Благо дарю Вам!!!

Александр Сущенко 2   19.06.2019 14:06     Заявить о нарушении
Так, родите музыку, мой Хороший!...)))

Демирина   19.06.2019 16:02   Заявить о нарушении