Обдумываю я каждый шаг!

Шагаю не спеша по лесу,
Утратил я былую прыть:
- Мой возраст - шесть десятилетий! -
Груз лет немного тяжелит.

Когда - то мчался, словно птица,
Тогда одышкой не страдал:
- Ходьбой я быстрою гордился
Казалось, над землей летал.

Гранаты взрыв, в траве  тетерки:
- Как радовали они меня! -
Взбегал легко я на пригорки
Навстречу радостного дня.

Сейчас не так, все по другому:
- Обдумываю я каждый шаг! -
Не тороплюсь я в темный омут:
- Решаю обойти овраг.

Мешают корни почему - то?
Дыхание сбили у меня...
И час не кажется минутой
Как в те, былые времена.

Стволы берез бросают тени
Они, как шпалы, предо мной:
- Иду по ним, как по ступеням! -
Я изменился. Я другой.

Фото из Интернета


Рецензии