КГБ-136. Ресторан - Риск

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Ресторан

Когда халат и тапочки... смертельно надоели
и от «бухла» хорошего... давно ты не был пьян,
преодолеть депрессию... пора бы, в самом деле,
побрейся и умойся ты... и - ходу в ресторан!
Бифштексики, лангетики... и рыбка заливная,
«Вдова Клико», «Джек Дэниэл’с», а на десерт - «Мускат».
Быть может, под столом твой день... закончится - не знаю,
но белым человеком * ты... себя почуешь, брат.

Примечание:
Ничего не имею против представителей других рас - просто использовал "крылатое" выражение.


Рецензия

Стало это слово, как родное,
многим на «Стихире», но пора
мысль одну здесь выразить.  Не скрою,
что она возникла не вчера.
Искренность нужна нам непременно,
не пиши рецензии «в ответ»,
а не то себе ты снизишь цену
этим лицемерием, поэт.


Рис

Когда был молодым, не уставал дивиться я
и даже ощущал... смятение в душе,
коль видел я людей... со «странною» традицией,
боясь, что рис у них... полезет из ушей.
Он - основной продукт... во многих странах Азии,
но наш к нему, увы, не так привык народ,
быть может, что-то есть... в таком своеобразии,
но с рисом надо бдить - а вдруг кишки «запрёт»?!


Риск

Придумать стих на эту тему нелегко мне,
но не сказать про риск (не будь я рифмоплёт)
я не могу.  И поговорку тут припомнил:
«Кто не рискует, тот шампанского не пьёт».
Быть может, правда в том, но, коль идёшь на дело,
в котором может быть трагический итог,
то ты рискуй,- но до известного предела,
чтоб пожалеть потом о сделанном не смог.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.