Месяц май озорник

 
Белый сад. Воздух чист – не колышится.
Месяц май в ветерке еле слышится.

Уж берёзки стоят в нежных платьицах.
В полноводной реке солнце катится.

У прибрежной воды ивы плачутся.
Май-затейник сегодня дурачится,

Запоёт соловьём – очаруешься.
На полянке с цветком – расцелуешься.

И черёмухи дым одурманенный.
Этот май-озорник душу ранит мне…

Нежной зеленью поле стелется.
Слышен голос кукушки, не верится,

Сколько жить на земле мне отмерено,
Не найду уже, что потеряно…

Знаю точно – весна предвестница
Новой жизни.Ох, как невестится!

Душу травит мне цветом вишня.
Май – хозяин здесь, так уж вышло…


Рецензии