Инстаграмные люди

Инстаграмные люди пьют мутные виды,
Безразлично глазея на мнимый уют.
В их руках и на фото Гомер и Овидий,
А на души лишь матом плюют.

Преломляясь, как тени, под хруст тротуаров,
Не найдя подходящих к ним фотокулис,
Все рисуют людей для столичных бульваров,
Обрамляя в обложку каприз.

Беспризорные души оклеив по моде,
Обрезая мешающих душных живых,
Затерявшись в надземном людском переходе,
Существуют лишь в царстве слепых.

Несвободные руки скрестив над айфоном,
Напевая мотивы нездешних миров,
Все текут в безразличьи своих альбионов,
Очехляя оправы оков.

Пробегая недели бесцветно, бесцельно,
Лишь с надеждой на счастие из-за зеркал,
Каждый пишет себе идеальный бестселлер,
Продлевая пустой сериал.


Рецензии