Плевать, что все - скорей и срочно

Плевать, что все - скорей и срочно!
Я очарован тишиной.
Ее нарушить страшно строчной
И уж тем паче прописной.

В глухом краю, где нет печалей,
А если есть, то - сущий вздор,
Тщедушный клен стоит, качаясь,
Рукой опершись на забор.

Звездой подшит, как будто скрепкой,
Листок неслышных миру нот -
Лишь иногда калитка скрипнет,
Спросонок старый пес взбрехнет...

И выправляются основы,
И в сердце что-то зреет вновь,
Что, не найдя точнее слова,
Иной  бы мог назвать "любовь"...


Рецензии