Минут я пять проговорил

Минут я пять проговорил,
А помню лишь своё: Спасибо…
И странно мне, слова забыл,
А ты вздохнула в них счастливо.

Ещё я вспомнил – «Маскарад»,
Арбенина, и скверн отравы, –
Как погубить был в миге рад,
Творцом мне данные награды…

Вновь краем пропасти ходил
В решенье лихо заплатить,
И дар почти что загубил
Готовясь яд храбро испить.

Щедро плеща боль подозренья,
Без права право я творил, –
Забыв про знак предупрежденья
Того…, кто всё не предрешил!

Не в том мне горечь прегрешенья,
Что был лукав, труслив, и слаб,
А в том,
              что для себя ища спасенья,
Тебя тащил с собою в Ад.


Рецензии