На доброту у всех права

На доброту у всех права,
Как на ушанку на морозе,
Но "люди добрые" дрова
На всех сочувствующих возят.
Я сам люблю огонь в печи,
Весёлый треск сухих поленьев,
Я с юных лет, не помня лени,
Дрова рубил, колол, тащил
Что было лет, что было сил.
В руках, в плечах, в спине, в коленях
И в доброте не откажу
Больным, усталым, малым, старым.
Но рад, как в печени ножу,
Служить умельцам "жить задаром".
И ты, приятель, не мостись
На мой натруженный загривок.
Пахать не можешь, так пастись
Учись, голубчик сизокрылый.


Рецензии