Прими себя

искал любовь,но только тщетно...
не замечаю я ее.
Смотрю назад-там беспросветно
мое лихое бытие.
Вкруг озираюсь тоже пусто
и лишь обычные глаза
глядят и как-то очень грустно
быть одному вчера...всегда.
Смотреть вперед с некой надеждой
и из иллюзий строить храм,
что обретешь с душою светлой
любовь и будет классно вам?
Лишь добрый друг и собеседник-
мне утверждают и сейчас
в душе погаснет мой светильник,
возможно ,что в последний раз.
Прими судьбу и восхищайся
природой,или красотой
ночных светил и не склоняйся
к ногам красотки молодой.
Желал взаимных отношений
и равноправия семьи,
а путь мой для иных свершений,
где нет покоя для души.
Рожден поэт гореть как пламя,
что обжигает все вокруг,
или нести надежды знамя,
чтоб разрывать порочный круг.
Его удел не тлеть спокойно
у бытового очага,
а вознестись душой где вольно
и зажигать ваши сердца.
Пора принять свою натуру
пустившись в мир своей тропой
и час наступит:встретишь"дуру"
с такой же огненной душой.


Рецензии