Наверно виновата...

Как странно... дочь принцессою росла,
Жила, как в сказке, радостью сияла,
Забот не знала - ты же, как всегда,
Когда могла ей руки подставляла.
Росла красавицей, ни статью, ни умом
Во сей округе не было ей равных...
И выросла, стал тесен отчий дом -
Ведь полон мир соблазнов всяких разных...
Как птица полетела над землёй,
Всем улыбалась, всем дарила радость,
Но не заметила, что к матери седой
Подкралась несговорчивая старость.
А ты старалась сколько было сил,
Ей помогала и тепло дарила
И хоть никто тебя и не просил
Пыталась угодить. Ведь так любила.
А дочь цвела, цвела, как маков цвет
И матери совсем не замечала,
Как будто бы, тебя совсем и нет,
А ты ведь ею только и дышала.
И странно, что она ведь никогда
Не спросит:"Мама, может ты устала?"
Возможно, виновата ты сама,
Не правильно, наверно, воспитала.


Рецензии