Отлёт грачей

Утро морозное, сердцу желанное
В дымке осеннее солнце багряное
  Стая грачей Отлетающих к югу...
  Стать бы навек мне крылатым их другом!
  Солнце теплом обессиленным дышит,
  Лёгкая изморозь тает на крышах.
  Стая грачей растворяется в сини,
  Грустно прощаясь с полями родными.
   Я бы лететь вместе с вами хотел
   В солнечный новый зовущий предел!
 В далях неведомых южного края
 Снилась бы воля мне наша степная
А по весне сквозь лихую погодину
Я бы с грачами вернулся на Родину!
 И настрадавшись в разлуке по ней
 Я бы любил её вдвое сильней.
 Радостно сердцу что в наших краях -
 Много весною грачей на полях!


Рецензии