Черёмуха

В май черёмуха заневестилась,
Словно девушка по весне,
И примерить фату осмелилась
Ту, что снилась зимой во сне.

И стоит на себя любуется,
Чистотою своей горда,   
И от солнечных бликов жмурится
В отражении вод пруда.

Украшение мая месяца,               
Притягательна и мила,               
Холодов весенних предвестница,
Как же скоро ты отцвела!               

Обманули зачем наивную,               
И лелея её мечты,               
Называя своей любимою,               
Оборвали с куста цветы?               

И стоит у воды как женщина,               
Платье сбросившая в жару,               
Как же много было обещано               
Отражением вод в пруду…               


26 мая 2019


Рецензии
Надя,удивительно красиво.
Очень чувственное, лёгкое, образное стихотворение.
Твори и дари нам приятные мгновения.
С радостью, Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   05.02.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за внимание и тёплые слова.

Надежда Корычева   05.02.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.