Век победы

И победы, и бедность, и крах -
Всё знакомо великой державе.
Но в каких же мы были местах,
Когда честную власть раздавали?
Верно, боги сходили с ума,
Посылая суровые войны:
Мы победу одержим, тогда
Жить начнём непременно достойно.
Победили мы чуждый народ,
Победили мы немцов, французов,
Ну а нынче всё больше растёт
плата за обучение в вузах.
В побеждённых европах не мы,
А в пример приводить уже поздно
Все заслуги великой страны
Нашей праведной, победоносной.
Почему мы сейчас не живём?
выживаем в великой державе...
Может, чуда какого-то ждём?
Может, мы не за то воевали?
А великие - это ли мы..
или нет? и нам с этим смириться..?
Я гражданка роскошной страны,
Я хотела бы этим гордиться!
Но приходится снова признать:
Консерванты есть даже во фруктах,
И вообще, лучше не изучать
весь состав наших русских продуктов.
Вижу, как уезжают друзья
из прекраснейшей русской державы,
Говорят: «здесь нам больше нельзя,
Нам Европа роднее по нраву».
Не желают в Титанике плыть,
Что ТАМ скажут погибшие деды..?
Уезжать к побеждённым, чтоб жить:
Поражение или победа?


Рецензии