Разрыв

Запустил навылет пальцы,
и уже не пальцы - змеи
изгибаются, немея,
заминая хрустко в фальцы
в гнёзда сросшиеся ветки
в лоскутах зелёной пены...
Перекручивая жилы,
вековых деревьев вены, 
заплетённые в пружины,
прободавшие под спудом
трудно дышащие глины,
прохудившие глубины,
жала вбившие по рудам.

Жизнь качается на свете
между почвою и горним
на разрыв: разгульный ветер
и ухватистые корни.


Рецензии