***

Я уйду за туманы и росы,
где берез зеленеющи косы,
где под елкой живут глухари
и курлыкают песнь журавли.

Там озера ранней весною
голубые глазки откроют
и заря встает улыбаясь
в глади светлой озерной купаясь.

Там олени пасутся стадами,
топчут ягель своими ногами,
облака задевая рогами,
в дружбе с северными ветрами.

Мошкара там плавает тучей,
филин ухает ночью над кручей,
над пустынной в болото дорожкой,
где растет и желтеет морошка.

Я уйду за дождливые капли,
где в болотах гуляют цапли,
из гнезда выбегает кулик,
солнце в марево прячет свой лик.

Я уйду за туманы и росы,
где ни кто ни о чем не спросит,
где спокойствие и тишина
и природа со мною дружна.
                Любовь Трубкина


Рецензии