Сентябрь

Сентябрь несёт осенний цвет
и несерьёзность лета бабьего,
но в нём неискренности нет,
в нём осень тонко с летом сплавлена.

В нём голоса осенних птиц
ещё звенят, смолкая в дождики.
Имеет он так много лиц
и не приветствует невзгод лихих.

Ветра в нём, листьями шурша,
поют мелодии прекрасные.
Редеют кроны неспеша,
красой тонов разнообразные.

В нём тишиной душа плывёт,
леса так радостны под солнышком,
что грусть, придя, тотчас уйдёт
и не совьёт под сердцем гнёздышко.

Сентябрь с душою разговор
ведёт о прошлом и о будущем.
Он манит вдаль, зовёт в простор,
играет светом в сердце любящем.

Волнует ягод колорит,
грибные ароматы стелются.
Туман загадочно стоит.
Дарами все угодья делятся.

В нём жажда близкого тепла
сердец людских всё больше копится.
В нём запасти заряд добра
на зимний срок душою хочется.


Рецензии
Чудесно!

Эмона   14.07.2019 11:53     Заявить о нарушении
спасибо! рад, что Вам по душе!

Серж Конфон 3   15.07.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.