Крадётся ночь...

Тайга, заката мантию набросит,
Пейзажи взгляду, чудные даря.
Листвы опавшей под ноги нам осень
Настелет, как подарок сентября.
Окрасив вечер цветом янтаря.

Уже последний солнца луч растаял,
И заревом пылает горизонт.
Всё тёмной синевою покрывая,
Крадётся ночь, отдав земле поклон,
Неся с собою грёзы, сладкий сон.

И негою окутан, очарован,
Спит мир в подлунной, хрупкой тишине.
Под бледным светом звёздного покрова,
Купаясь в синем сумраке теней…
Где я с тобой в ночи, жду встречи новой!


Рецензии
Так хрупко и ярко раскрыта тема наступления ночи…
“Крадётся ночь”… и словно сам ощущаешь её поступь,
её лёгкие таинственные шаги…и окунаешься в “синий сумрак”…
Спасибо, Юрий, за чудесные строки!
С теплотой,

Вересковая Татьяна   11.06.2019 04:32     Заявить о нарушении