Орёл

Парит орёл, свободный мир,
под ним лежит.
Там нет людей, один Памир,
грядой блестит.
    Там снежная система гор,
    отвесных скал.
    Куда ни кинь пытливый взор,
    один финал.
Гора к горе - защита есть,
пойди, пройди,
Но если дерзости не счесть,
возьми рискни.
    Парит орёл, он видит всё,
    как ты стоишь
    И в царство снежное его,
    взойти решишь?
Ты начал путь и в этот миг,
"Вошёл в мой мир"-
Орлиный крик, тебя - "старик"
предупредил.


Рецензии