Дом души

        Сыну в День рождения.

Построй,  сынок,  в душе свой дом,
в котором свет,  уют и тишина.
Пусть будет много окон в нём,
но главные  -  заветных три окна.

Одно,  где поле памяти твоей
цветёт цветами самых лучших лет.
Второе -  в лес вопросов и теней,
где ты искал на всё и вся  ответ.

А третье пусть выходит в океан
надежд и планов...в нём живут мечты...
там парусник,  штурвал,  а капитан,
обветренный штормами жизни ,  - ТЫ!

И парусник уносится в полёт...
огонь ,  вода и труб звенящих медь...
У третьего окна душа поёт.
Какое счастье дом такой иметь!

26.05.2019г.

https://youtu.be/Y7oQGsRdJCo
" Три окна" А.Макаревич, " Машина времени"


Рецензии
Очень трогательно и красиво!! Пусть именно так и будет!!

Елена Черных Недолужко   09.02.2021 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленок! Нежно, я

Инна Гаврилова   09.09.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.