Жасмин и Роза

Много на свете цветов распрекрасных!
Но, полюбил он ее, лишь одну!
Вечером майским,
Чуть мало-мальски,
Чайная Роза явилась в цвету!
А он, упрямый и белоснежный,
Очень душистый был среди всех!
Жаль, только юный и неумелый,
Жарких познать не успел он страстей.
Сладкое жало сердце пронзило
И молодой тот Жасмин "занемог"...
Вечером томным...
В месте укромном...
Чайную Розу он всласть обнимал!
И зашумели кусты и деревья!
И зашептались ночные цветы.
Где это видано?!
Кто мог позволить?!
Этой шалунье Жасмин соблазнить?
Утро прохладное сад обнимает
И утопает в жасминном цвету,
Розы, чарующей плети свисают
И утомленно "сверлят" тишину.
Годы прошли и уже стало скучно -
В старом саду не поют соловьи,
Жаркое лето сгубило Чубушник,
Роза - шалунья, все так же в цвету!
И опьяняющий запах уносит!
Новых страстей все желает Она!
Вечером томным...
В месте укромном...
Вновь поджидает, как и тогда.


Рецензии
Абажаю жасмин, красиво ! Удачи вам в творчестве!!!

Ирина Токарева -Пешкова   16.10.2019 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!
Я рада,что Вам понравилось!

Инесса Бон   17.10.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.