***

Милый край Марийский горный, 
дети здесь твои рождены,
любят широту полей,
крики дальних журавлей.

Светлый день меняет ночь,
я, мари, твоя я дочь,
я люблю тебя, мой край,
ты неповторимый рай.

Красоту твоих лугов,
Волги плес и берегов
в зарослях лесов густых,
мудрых стариков седых.

Мы живем под мирным сводом
солнцем освещенных гор,
край цветущий год от года,
светлый дышащий простор.

Всем Мари земля богата,
утки, рыба, глухари,
слышен трубный рев сохатых,
гон до утренней зари.

Солнце лучиком обнимет
народившихся волчат,
мать медведица оближет
малых бурых медвежат.

И гостей с теплом встречаем,
край пришедшим милый дом,
хлебом, брагой угощаем
и поделимся теплом.

Приходите в гости к нам,
будем очень рады вам.
             Любовь Трубкина.


Рецензии