***

Свадьба весело плясала,
шла веселая гульба,
радиола громко пела,
но повисло ,,не судьба,,

Счастлива была и мама,
радостно за дочь свою,
зятя нежно обнимала
,,вас обоих я люблю,,

Что теперь ее дочурка
за надежною спиной
но пушистик кошка Мурка
лишь качала головой.

Чуяла что за столом
злобная сидит соседка,
пишет черным угольком
поминав ушедших предков.

Злобно глазом повела,
глянув на лицо невесты,
выпив водочки, ушла,
плохо ей со всеми вместе.

Через месяц, после свадьбы,
стали сыпаться несчастья,
то коса сломалась, грабли,
или день принес ненастье.

Мужа друг позвал работать
в дальнюю страну чужую,
навалилися заботы,
он оставил молодую.

Милую свою жену
говорил что ,,заберу я,
что люблю тебя одну,
только денег подкоплю.

Но проходят дни и годы,
муж не едет, нет вестей,
колдовство соседки чтобы
снять с его жены скорей.

Но пока не сняты чары,
что писались угольком,
не судьба разбитой паре
старость встретить в доме том.
    Любовь Трубкина


Рецензии