***

Они умирают беззвучно,
последние в поле цветы,
под серой холодною тучей
их корни уснут до весны.

Поникнув, головки под снегом,
печально на солнце глядят
и матовость в глазике бледном
застыла закрывши их взгляд.

От ветра, соприкасаясь,
я слышу хрустальный их звон,
печально, с тоской окунаясь
в прощально-погибельный сон.

Они умирают беззвучно,
в их горечь застыла глазах
и смотрят на солнышка лучик
в замерзших осенних слезах.
               Любовь Трубкина


Рецензии