***

Облака принесли мне письмо,
из далекой холодной тайги,
ожидают меня там давно,
в том краю где не видно не зги.

Там метели поют,
берега меня ждут,
где сидела с удой в тишине,
там токует глухарь,
там туманная хмарь,
 там природа грустит обо мне.

Пишут сосны ,,Привет,
ждем тебя много лет
и олень погрузился в тоску,
он не ест и не пьет,
он тебя к нам все ждет,
что вернешься в родную тайгу.

Ждут тебя крохали,
ждут тебя журавли,
что весной прилетают опять,
солнца луч золотой
и простор голубой,
где чирок начинает летать.

Посмотри на звезду,
что в полярную ночь
посылает зеленый свой свет,
и отправь пару слов
с вереницей ветров,
от тебя мы получим ответ.,,

Я смотрю в облака
и шепчу вам слова,
что скучаю по милой природе,
где густые леса,
держит кедр небеса
и медведь по тайге тихо бродит.

Не скучай, добрый край,
я приеду к тебе,
обниму все деревья по кругу
и цветущей весной,
в теплый солнечный май
поклонюсь дорогому мне другу.
                Любовь Трубкина


Рецензии