Позволь, мне все же, возразить...

      Человеческие отношения – самые сложные в череде поведения и поступков людей, личностей . В силу разности своих характеров, уровня воспитания и социального положения – эти взаимоотношения никогда не будут простыми.
Каждая из сторон считает свое поведение исключительно правильным. Однако жизнь доказывает обратное…
      Любящие или неравнодушные друг к другу люди, часто расстаются, не желая  пойти на компромиссы в главном – равноправии мнений и суждений.
Тогда и приходит желание одной из сторон ОБЪЯСНИТЬСЯ…

                *        *           *

                Позволь, мне все же, возразить.


                Позволь, мне все же, возразить:
                Настало время объясниться.
                Не буду ни о чем просить
                За громким слогом хорониться.

                Позволь сказать мне свой  ответ
                На твой вопрос:» Что будет с нами?»
                Поймешь ли ты, быть может, нет :
                Мы не расстанемся врагами.

                Так предназначено судьбой:
                Что есть во мне, в себе оставил.
                Не крут, не зол характер  мой
                Я не меняю в жизни правил.

                Мне - чужд тон нравоучений,
                Узда запретов и контроль.
                Хочу я равных отношений
                Не причинять кому – то боль.

                Сменять  свободу и друзей
                на сладкий миф иных сказаний,
                Значит предать  их, чуть, поздней…
                Не может быть здесь оправданий.

                Казалось – вот моя рука,
                Что протянул тебе для дружбы.
                Прими ее не свысока
                Умей понять других, их нужды.

                Воспринимай  каким  я  есть
                Всецело  то,  что мне  досталось…
                Есть у мужчин свой стержень – ЧЕСТЬ
                Ей верный я  и  с ней  останусь.

                Решай, подумай и ответь,
                Какое принято решенье.
                Надо бы  вовремя успеть,
                Имеет и предел  терпенье.

                Время расставит по местам
                И гонор наш и отношенья…
                Быть может стыдно станет нам
                За неуместность поведенья.

                Май 2019 год.


Рецензии
ВРЕМЯ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ ,А КОГДА,
у ВАС ТАКИЕ МУДРЫЕ СТИХИ С УВАЖЕНИЕМ

Гала Смирнова   15.07.2019 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.