Луна навеяла вопрос...

Луна навеяла вопрос
Резкой , серой пылью :
Как я попал в этот занос ,
Что называют жизнью .
Я вижу космос пред собой
И не могу понять .
Зачем есть я ? Зачем мой дом ?
Зачем существовать ?
Зачем закат ? Зачем ручей ?
Зачем печали черный дым ?
Зачем есть слезы матерей ?
Зачем весь этот мир ?
Мы лишь кучка атомов ,
Но несем много боли .
Мы все сестра и братья ,
Но льем море крови .
Крыша многоэтажки мой друг .
На верху замечательный вид ,
Люди бывает , внезапно , так вдруг
Совершают с неё суицид .
Их никто не заставляет ,
Они знают , что люди не птицы ,
Они знают , что они не летают ,
Это выбор быть самоубийцей .
Дети учатся играть на пианино ,
Пальцы бьют по клавишам мимо ,
Это выглядит очень мило ,
Жаль что мимо не бьет гильотина .
Самое страшное , что мы все трупы ,
Бесцельно движущиеся по миру .
Мы хотим жить и убиваем друг друга ,
Как мыши за кусок сыра .
Мне печально смотреть на людей .
Сколько жить паразитам сим ?
И даже без войн и смертей
В лучшем случае семьдесят  зим .
Семьдесят зим во лжи ,
Просто с самим собой ,
Что я не так просто жил
Эти семьдесят лет под луной .
А дальше рай или ад ,
Может свет в конце туннеля встречу ,
Котелок или красочный сад ,
Или просто темень , навечно .
Все побывают в гробу ,
В этом мы люди схожи .
На надгробиях нам наскребут
Инициалы , годы жизни и рожи .
Я живу не ради смысла
И уж точно не ради деньжат .
Я живу ради зелени чистой ,
Ради детского смеха ребят ,
Ради родителей милых ,
Ради снега семидесятой зимы ,
Ради верной дамы , любимой ,
Ради смерти под блеском луны .


Рецензии