Учительница первая моя

Давно ли привели мы вас,
Вот в эту школу, в первый класс.
Три года быстро пролетели...
Но как же все вы повзрослели!
И вот ваш первый выпускной,
Не зря он к вам пришел весной,
Вы, как весенние цветы,
Такой же свежей красоты:
В глазах - лукавые смешинки,
Наряды ваши, как с картинки,
И кажется с голов девчат
Банты воздушные взлетят.
А мальчики! Строги и чинны,
И не смеются без причины,
Подруг не дергают за косы...
Какие могут быть вопросы.
Давно ли привели мы вас
Вот в эту школу, в первый раз...
И вы тогда еще не знали,
В какие руки вы попали...
Ах, наша Лидия Ивановна,
Как жаль нам расставаться с Вами,
Но не помочь разлуке нашей
Ни разговором, ни слезами.
Вы - наша первая и главная,
Вас не забудем никогда.
Вы наша добрая и славная,
Вы в нашем сердце - навсегда.
Ах, наша Лидия Ивановна,
Как трудно будет нам без Вас,
К вам с радостью и огорчением
Мы прибежим еще не раз.
И потому мы не прощаемся,
А говорим Вам: «До свидания!
Примите же спасибо наше,
И благодарность, и признание.»

        Лицей 34, 1996г., г.Новокузнецк.


Рецензии